Para além do veado, estão documentados restos de outros animais selvagens nas distintas superfícies de ocupação do abrigo. Note-se que a domesticação de plantas e de animais foi inventada milhares de anos mais tarde, nas regiões do Crescente Fértil, Próximo Oriente, e América Central.
As principais espécies que integravam a dieta dos grupos do Lagar Velho são o cavalo selvagem (Equus sp.), que deu origem aos equídeos que hoje conhecemos, o auroque (Bos primigenius), antepassado selvagem do boi, já extinto em todo o planeta, a cabra-montês (Capra pyrenaica), hoje em risco de extinção, a camurça (Rupicapra rupicapra), sobretudo presente nas cadeias montanhosas dos Alpes e dos Balcãs, o corço (Capreolus capreolus), que se encontra nas regiões norte do país, e o javali (Sus scrofa), hoje comum nas nossas paisagens. Estes animais espelham ambientes, paisagens e condições climáticas distintas das de hoje, e que caracterizavam o final do Pleistocénico no Vale do Lapedo.
ANIMAIS, FONTE DE ALIMENTO
...e os animais abatidos